Momentum Perkuat nilai Spiritualitas

Mitra Strategis, Pemko Pekanbaru dan PWI Riau Siap Bangun Kolaborasi Berkelanjutan

Plt Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfotiksan) Kota Pekanbaru, Ardiansyah Eka Putra dan Pemred Kiblatriau.com Hendri Zainuddin

PEKANBARU--(KIBLATRIAU.COM)-- Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyatakan siap berkolaborasi secara berkelanjutan dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau sebagai salah satu mitra strategis.

Demikian disampaikan oleh Plt Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfotiksan) Kota Pekanbaru, Ardiansyah Eka Putra usai mengikuti kegiatan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar PWI Riau, Selasa (10/3/2026).

"Pemerintah Kota Pekanbaru, khususnya kami di Diskominfo pasti akan menjadi mitra paling dekat dengan PWI dan teman-teman Pers," kata Ardiansyah Eka Putra.

Menurutnya, ada beberapa kolaborasi yang akan dibangun ke depan antara Pemerintah Kota Pekanbaru dengan PWI.

Ada pertukaran informasi, dan pihaknya juga membutuhkan masukan dari PWI dalam menjalankan pelayanan pemerintahan kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu, pria yang akrab disapa Bang Yayan ini juga menyampaikan apresiasi mewakili Pemerintah Kota Pekanbaru atas terselenggaranya kegiatan buka puasa bersama PWI Riau.

"Kegiatan ini sangat positif. Selain merajut silaturahmi, dan membangun hubungan kemitraan. Selain buka puasa bersama, tadi ada juga santunan anak yatim dan peningkatan informasi kualitas insan media," ujar Eka Putra 

Sebagaimana diketahui PWI Riau menggelar Buka Puasa Bersama sekaligus Tablig Akbar Ramadan 1447 Hijriah bersama dai kharismatik nasional, Abdul Somad atau yang akrab disapa UAS.

Kegiatan religius bertema “Ramadan Berkah, PWI Riau Bermawah dan Berintegritas” ini berlangsung di Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru.

Tablig Akbar ini menjadi bagian dari rangkaian agenda rutin tahunan PWI Riau dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan, sekaligus momentum memperkuat nilai spiritualitas dan integritas insan pers di Bumi Lancang Kuning.***
 


Berita Lainnya...

Tulis Komentar